Заложники суеты...

Дарья Склярова Такер
Окажусь ли на троне, гордо улыбки придворным даря?
Или нищенкой, что в подворотне быстро шепчет дурные слова?
Докричусь ли душой до высоких, твердящих всю жизнь своё?
Дожму ли последние соки или сдохну пустым гнильём?
Поймаю вселенной удачу, поставив  любовь на «Зерро»?
Проникну ли в черный ящик, узрев своей роли зерно?
Что выберу страсть или святость? Кому подарю сыновей?
Возможно,  с обманом проклятым дойду до последних дней…
Всё время ли с Богом буду? А может, в соблазне чертей
В сжигающей пляске вуду бездушных без милых людей?
Смогу ли смирить пороки? Вернусь ли опять назад?
А вдруг не ваять мне строки? Вдруг сердце разъест азарт?
Останусь ли я собою, отведав любовь толпы??
Ничто нам не ясно  точно…заложникам Суеты…
(27-28 июля 2013-25 лет-Москва)