Зеркало души

Владимир Мартыненко 3
                Тело - клетка для души.


Когда и сердце от воспоминания заплачет,
А это значит: из объятия тисков освободилось,
И вот уже живёшь лишь настоящей жизнью значит,
И зеркало души твоей не искривилось.
Когда искринка радости слезой с ресниц упала,
От радости и умиления - но не от горя,
Возможно где-то замороженное сердце отогрелось
И стало всё понятнее без мелочного спора.

                ****                2013г.