Не стану

Валентин Самородов
Не стану хитрым коммерсантом,
Купи, продай дороже раза в два.
И не пойду в толпе с наивным транспарантом
Где надпись будет:"За гражданские права".

Политиком двуличным я не стану.
Все обещания нужно выполнять.
А в эпицентре мерзкого обмана
Остатки совести придется потерять.

Не стану скользким адвокатом-
Сторонником лишь тех, кто на коне.
Не побоюсь зеленых стен военкомата,
Если страна будет участвовать в войне.

Просить людей о помощи не стану.
С лицом я не хочу жить должника.
Бродяга мелочь ждет в надежде у стакана,
А я стихи пишу при свете ночника.

01.09.13