уроки Деда

Анджой
****

Откуда наша близость - я не знаю,
Но мудрый Дед нам в детстве говорил,
-- Вы все святые, созданные Богом,
Он каждого из вас с желанием творил.

Тебя он сделал - для защиты дома,
А Ты сгодишься - у кого душа болит.
И так для каждого нашёл Он слово,
Настолько мощно, до сих пор звучит.
...

Ах, Деда - Дедушка, родной Дедуля,
Сегодня Ты лежишь в чужой земле,
Чужие люди разрядили дуло,
Ружьё, кинжал и холод в той стране. 
 
Чужая жизнь, чужие души - там,
А близость наша - и поныне в нас.

****