в том смысле, где душа свидетель главный...

Жанна Безкорсая
От понедельника до воскресенья
(среди любви, смятений и потерь),
все, думая - что это не теперь,
пренебрегаем наших душ спасеньем.

Ох, эта наша зоркость
в тупике, слегка прикрывшись новостью газетной,
стоит всегда на мыслей сквозняке,
с ошибками прижившись по соседству.

От понедельника до воскресенья,
(пока ещё неделя вне жилья),
мы по часам и по минутам делим,
работу, сон  и .....    в радость вызов дня.

 От понедельника до воскресенья,
как лист, осенний на ветру звеня
боль - счастье разминает средь веселья,
пока тоску не выпьет, жизнь до дна,

 Пока не перетрутся "завтра" камни
и новость, не подставит свой фужер,
соединив "теперь" в своё "уже!"
в том смысле, где душа свидетель главный…