Шкатулка Габриель

Инга Зестри
Мне говорили, что Габриель - проказница, и водит дружбу с чёрной магией.
Но я подумал - какая разница? Даже когда она чертила какие-то знаки на бумаге.
Зато я очень хотел узнать, что за дрянь она держит в старом ореховом секретере.
"Шкатулка с неприятностями, филигрань, - отвечала она и прятала взгляд тигрино-серый.   
- Воспоминания о моих бывших..."    
Хе! Ещё больше захотелось взглянуть на этот премудрый ящик.
"Зачем, - смеялась она, - тебе? Ты ведь пока - настоящий..."
Но любопытство терзало меня, и я искал подходящий случай.
Однажды, когда её не было дома, я раздобыл тот самый заветный ключик.
Открыл таинственную шкатулку, думал - там письма и прочая мелодрама,
Или кольца, или пряди волос на память (или что там заведено у экзальтированных дам).
Но там оказались просто - двадцать фигурок пронумерованных.
По виду из чёрной слоновой кости. Все аккуратные, смирные, ровные.
Я не заметил, как выросла комната... И тут возвращается эта стерва.
- Ну что ж, - вздохнула она с укором, - будешь теперь двадцать первым.
Взяла меня на ладонь и смахнула слезинку.
Из краешка глаза скатился хрустальный осколок.
"Обещаю... Я буду сдувать с тебя пылинки
И иногда переставлять на соседнюю полку."