Дороги

Элен Строева
   Дороги, дороги, где ваше начало?
   Быть может найдём мы и свой поворот.
   Кукушка в лесу нам с сосны прокричала-
   И сто лет и двести - наверное врёт?

   Как хочется нам по-ковровой дорожке,
   Пройти и не зная - ни горя, ни бед.
   Награды, богатства, чтоб были в лукошке
   И счастье рукой помахало-бы вслед.

   Попутчик, что рядом, был щедрым и весел.
   И лёгкой дорогой казался ваш путь.
   И много пропели-бы вместе вы песен.
   И шар весь земной вы смогли обогнуть.

   Дороги, дороги и нет у вас края.
   Прямые, кривые и есть тупики.
   И если пройдёшь всё с улыбкой шагая.
   Всю жизнь проживёшь ты тогда без тоски.




Элен Строева 24.09.2013г.