Маленький лягушонок

Юнона Таранова
Маленький лягушонок-
Зелёненький человек,
Глупый же ты, глупый -
Нужен тебе успех

В охоте, и в погоде...
Из камыша твой бог,
И по весне к невесте
Твой тонкий голосок.

Прыткий лягушонок -
Зелёненький человек,
Никто тебя не знает,
И короток твой век.

Холодное сердечко...
Но скальпель - холодней.
Последнее мгновенье
Длиннеe жизни всей.

Помолюсь Всевышнему
За твоих детей,
Чтобы не познали
Гуманизм людей.