Эх ты жизнь моя, злодейка

Геннадий Коваленко 2
Эх ты жизнь моя, злодейка,         
Вся цена тебе – пятак.
А быть может и копейка,
Коли буду я дурак.

Коль поставлю её на кон,
Как последний идиот.
Или в усмерть пьяный дьякон,
Иль глупец Искариот.

Эх ты жизнь моя, индейка,
Оборвётся в один миг.
Коль судьбинушка, злодейка
Скажет мне: а вот те фиг!

Нагулялся казачина,
Не пора ли на покой.
Знать есть веская причина,
А теперь, хоть волком вой!

Засиделся дурачина
Ты, на матушке Земле.
Не пора ли для почина
Позабыться в вечном сне.

Хоть от слов я тех опешил:
Но готов был мой ответ:
Извиняй, коль не утешил
Мне в раю уж места нет!

Вот такая незадача,
Я и в ад забыл билет.
Коли светит мне удача
Предпочту я  белый свет,
 
Ухмыльнулась тут судьбина:
Ну и чёрт с тобой казак!
Стоеросова дубина,
Не возмёшь знать на кондак.

11 февраля 2011 г.