Наважденье

Юнона Таранова
Обольстивший ночь играет
В безнадежную дуду.
Он ведь знает - умирает
Ночь-подруга поутру.

Безысходные свирели
Шепчут в кущах сонных трав.
Он не знал, что вечно будет
Раб от ветреных забав!

Гонит мутные потоки,
Хлещет бешено листву!..
Он не знает: покаянье
Наступает поутру.

Всё истерзано, устало.
Всё продрогло и болит.
Ночь молчит. Её - колдунью -
Час урочный воскресит.

Но не ветрен ветр, игравший
В безнадежную дуду.
Он ведь знает - ночь-подруга
Умирает поутру...