Дорога-раздумье, дорога-каприз...

Шестакова Елена Аркадьевна
Дорога, дорога, куда ты ведёшь?
К каким городам и неведомым встречам?
Поёт, улыбается спелая рожь.
Я вижу лесок и деревню далече.

Там избы не серы, не пыльна листва.
Узоры на ставнях – сплетение судеб.
Там бьёт родничок, он заметен едва,
Но ясно, что добрым откроется людям.

Дорога - раздумье, дорога - каприз
Меня увлекает в безлюдные чащи,
Где слышен доверчивый птах пересвист
И голос ручья, ледяной и звенящий.

По ниточке-тропке пройду босиком,
Пойму и поверю, что бодрость и волю,
И светлую грусть обрету я легко
В дороге, где мыслям - простор и раздолье.

Елена Шестакова
2009 г.