И снова слово о Ван Гоге

Улекса фон Лу
И снова слово о Ван Гоге -
он музу на Земле искал
и с просветленностью от Бога
подсолнухи на холст метал.

Весь мир горит в протуберанцах
волны охристой лепестков,
смешались времена-пространства
в игре от пламени "подков".

Подсолнухи, дарите счастье!
В вас Муза о любви поет,
художник в сотворенье властен
дарить времен счастливый ход.

И семена летят в спиралях,
как галактическая ветвь,
вся жизнь - холстов безумных ралли,
палитрой вспыхнувшая твердь!

Гия Бугадзе. Ван Гог.

Еще экфрасис по этой картине - http://www.stihi.ru/2011/09/19/1679