О чем грустишь, поэт?

Хеврония
о чем грустишь в стихах, поэт?...
в какой стране ты чужестранец
что ищешь столько долгих лет
и чьих вестей и дней посланец

что ищешь раненой душой
где бродишь в мыслях одиноко
в своем мирке для всех чужой
лежащий в омуте глубоком

приходит кто к тебе во сне?
принцессою из поднебесной
закрытой шторкою в окне
любовью странной, неизвестной

в ней чуда рыжего огонь
с ней слишком мягко на подушке
но осторожно, только тронь
грозится завиток под ушком...

озноб колотится внутри
душа потянется к святому
влюбленность с ночи до зари
и тело к телу дорогому

но этот мир всего лишь сон
к утру растаявший как дымка
увы, поэт всегда влюблен
и каждый стих его -
улыбка...

http://www.stihi.ru/2013/09/17/1735 Моему другу Краснову Аа посвящается