Исповедь козлика

Марина Клэнси
Эта фотография больно полоснула по сердцу! Пока гуляла со своей собакой, не могла избавиться от мыслей об этом бедном козлике!

 
Лишь в окна постучит рассвет,
Как я бегу по кругу.
Тугой безжалостный корсет -
И жизнь моя, и мука.

Впрягают снова поутру
Для смеха и потехи.
Неважно, если я умру
Иль сделаюсь калекой.

Немилым стал мне белый свет,
А есть ли жизнь другая?
Среди затерянных планет
Где добрый мой хозяин?

Недуг душевный у людей –
Все страстью одержимы,
Рабами став своих вещей,
В культ возвели наживу.

Нет сил, кричи иль не кричи!
Подпруга жмёт тугая!
Ах, люди, дайте  мне ключи
От призрачного рая!