Дождик выглянул из тучи

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Дождик выглянул из тучи,
Громыхнул, на всякий случай,
Две минутки подождал,
И запрыгал, заскакал,
Бегать стал с огромной лейкой,
Поливать дворы, скамейки!
Кто там спрятаться не смог?!
Не серчай, что весь промок!
Нынче  банный день назначен
Светофорам, клумбам, дачам,
Крышам, улицам, фонтану,
И дворовому Полкану!