***

Татьяна Манина
***
День и ночь не спит сова
Это видано ль
Сердце матери болит-
Дочь на выданье
Подыскать бы  жениха
Рода знатного
Вот отдать бы за орла,
Да за статного
Чтоб жених имел гнездо,
Да не тесное,
Сытно  и богато жил,
Дочку пестовал
Чтобы два его крыла
Крепких, словно сталь
Унесли ее смотреть
Неземную даль
Только молодость, она
Ох, как зелена
Поступила дочь не как
Было велено
Поступила дочь совы
Непокорно
И пошла не за орла,
А за ворона
Вороненка ждет уже
Дело слажено
Эх! Не стать, видать, сове
Дамой важною