У страха глаза велики

Татьяна Манина
Причудливые страхи мне не дают заснуть.
Мешают Охи, Ахи, сжимают больно грудь.
Залез под одеяло, чтоб дрожь свою унять.
Как будто легче стало, но трудно так дышать.
Откинув одеяло, я посмотрел кругом –
На шкаф забрался кто-то, у стенки страшный гном!
От страха все, что рядом уже не различал,
Во что хватало силы, отчаянно кричал.
Вдруг мама дверь открыла, включила свет, и тут
Я понял, что страшилки лишь в голове живут.
На кактус папа шляпу для шутки натянул,
А у стены не гном был, а кривоногий стул.
Тогда себе сказал я: « Мне трусость ни к чему!
В друзья свои я смелость, решительность возьму.
А страхи сами трусы,- боятся, как огня
Зарядку, душ холодный, еще – режима дня.
Для них, для страхов, страшно, что подрастаю я,
Что от вкуснейшей каши сильней день ото дня.
Решительность и смелость в душе я поселю,
А страхам убираться в свою страну велю!»