***

Татьяна Манина
***
Сокрушается бабуля –
«Ах, беда, беда!
Весь денек не ели дети,
Вся цела еда!»
Тут скомандовал наш папа:
«Ну-ка, в строй, десант!»
По леченью голодовки
У него талант.
«Я сейчас отряд заброшу
В лесополосу.
Собирай-ка, теща, яйца,
Хлеб и колбасу.
Что готовила к обеду,
В рюкзаки мечи.
А еще для тренировки
Положи мячи».
Не забыли про ракетки,
Взяли и сачок
Всю дорогу песню пели,
Как «поет сверчок».
Стариной тряхнув, бабуля
По воротам бьет.
На воротах - папа. Мама
Спуску не дает.
И рассыпалась горохом
В поле детвора.
Наконец-то, гол забили.
Все кричат: «Ура!»
Мама с бабушкой смеются.
«Ну, так что же?»,- мол,-
«Есть не будете?». А дети:
« Собирай на стол!»
Вкруг  костра уселись дружно.
Помню, как сейчас,-
Самым вкусным этот ужин
Был тогда для нас.