Черный кот

Татьяна Манина
Черный кот с белесым брюшком
Трется об ногу, мурлычет.
То коснется мягким ушком,
То холодным носом тычет.
Воспитали мы в котенке
 Пребольшого хулигана –
По малютке комнатенке
 Кружит Яшка ураганом.
А потом, наевшись рыбки,
 У забора дразнит шавку,
И нахальные улыбки
 Заставляют шавку гавкать.
От котов чужих, не светских,
 Держит Яша оборону,
Дружит он с котом соседским
 И огромною вороной.
И компанией веселой
 Все на крыше восседают,
А внизу, задравши морды,
Псы-задиры звонко лают.