Боец

Татьяна Манина
За дверью – мяу, я дверь открыла,
Застыла чуть живая.
Гляжу, а мой боец весь в ранах
Плетется, ковыляя.
Ах, что ж с тобою приключилось,
Мой рыцарь беспокойный?
Но не стонал он, не мяукал,
А вел себя достойно.
Быть может он, презрев опасность –
На старика проруха,
Не оценив коварство песье,
Чуть не лишился уха.
А может быть амбар хозяйский,
Блюдя в ночном дозоре,
Заставил крыс – воров бесстыжих
Прочь удирать в позоре.
А может он, отваги полный,
На узенькой дорожке
Вступил в неравный бой с котами
За честь любимой кошки.
Теперь лежит больной, уставший,
Врагами в битве ранен.
А сам во сне под храп свистящий,
Опять на поле брани!