Рассвет во сне

Лика Поо
Упал со звёзд вчера твой дилижанс,
Рассыпав пачку огненной лапши.
И в башмаках, как одинокий Ганс,
Ты шёл смешить наш город за гроши.

Ты столько сказок нёс в своём ларце,
Не умещаясь в узких башмаках.
И я пошла на уличный концерт,
Не собираясь быть с тобой никак.

Как хохотали серые коты
Под дудочку сиреневых мышат!
А ты смотрел с небесной высоты
И говорил, что сверху не грешат.

Горошины полопались в стручке,
И засверкал на ветке виноград,
И бабочка, запутавшись в сачке,
Дрожала так, как будто ты ей брат.

Не согревал поношенный сюртук,
И ты как будто таял на глазах.
И мне остался только сердца стук
И те слова, что ты успел сказать.

Чтоб их собрать не хватит огоньков,
Рассыпанных в углах моей души.
И я пишу глупейший из стишков,
Чтоб ты опять пришёл меня смешить.

Из алых луж проснётся неба свет,
И брызнет пыль как в озеро в ушат.
Ты говорил, что смерти вовсе нет.
И говорил, что сверху не грешат.