Осенний бал

Виктор Зареченский
Осенний лес прощаясь с бабьим летом,
Цветным узором разукрасится в шелка,
Страна чудес воспрянет в сердце где-то,
И ты с восторгом скажешь да!
В. Князев

"ОСЕННИЙ БАЛ"
               
Стучится веточка в окошко осторожно,
Вставай мой друг, иди ко мне,
А день такой, что просто не возможно,
Не протянуть ладонь к тебе.

Всё реже солнышко теплом ласкает,
Унылый дождь и холода,
И от того, так душу согревает,
Пришедшая прекрасная пора.

Пришёл твой день, цветущий и желанный,
Предвестник всех земных красот,
Осенний бал – волшебный, долгожданный,
Парадным маршем по земле идёт.

Всё в радужных красках играет,
И радость, и нежная грусть,
Так влюбляет меня и встречает,
Красотой, сарафанная Русь.

Роскошный клён, листом своим узорным,
Густую гриву в низ клонит,
Могучий дуб, манящим баритоном,
Лесные сказки нам дарит.

У берегов, озёр хрустальных
Среди лугов лесных и нив,
В туманной дымке вид печальный
Волнистых кос плакучих ив.

Берёзки стройные фатой укрыты,
Невесты золотой наряд,
Рябины красные вином налиты,
Встречая бал, огнём горят.

Осенний лес торжественным букетом
Оделся в красно – золотой кафтан,
Так расстаётся бабье лето
Давая свой прощальный бал.

Но крик волнующий, печальный
Летящей стаи лебедей,
Не заглушит наш бал прощальный
В миру ликующих людей.

Весёлый пляс, девичий хохот,
Собрались ваньку повалять,
Ну чем ещё не лишний повод
Пойти в лесочек погулять!

Виктор Князев. Конкурс 5