Что-то не так

Александр Вшивков
Что-то в жизни моей не так,
К детству я обращусь за помощью.
Заберусь на пыльный чердак,
Я там звёзды срываю полночью.
А потом пойду на покос
И в валках травы свежескошенной
Соберу осколки души,
Впопыхах туда кем-то брошенной.
По над речкой плывёт туман,
Поднялось из-за леса солнышко.
Мне не надо заморских стран –
В русском колосе я как зёрнышко.
А в чужой стране, я – чужой.
Даже море и пляж не радуют.
И душа стремится домой,
Где снежинки на землю падают.