Старушка

Феликс Фокин
В   сереньком  поношенном   пальтишке   
И   с   улыбкой   светлой   на   лице.
С  палочкой   в   руке   идёт   старушка,
Что-то   бормоча   под   нос  себе.

Ей   на  вид   годочков   уж   немало,
Может  быть   под   восемьдесят  пять.
В   жизни  своей   много   повидала,
Вежливость   и   мудрость   не   отнять.

В   магазин   зашла   купить   продукты,
Денег   совсем   мало   в   кошельке.
Набрала   картошки,  хлеб  и   фрукты
И   пошла   тихонечко   себе.

По   пути   остановилась   в   парке,
На   скамейку   села   отдыхать.
Детвора   играет   на   площадке,
От   природы   глаз   не   оторвать.

Незачем   домой   ей   торопиться,
Проживает   жизнь   свою   одна.
Огонёк   в   душе   порой   теплится,
Незаметно   молодость   прошла.

Муж   давно   погиб   в   бою   на   фронте,
Дети,   внуки   подросли   уже.
Сорок   лет   трудилась   на   заводе,
Преданна   навек   своей   стране.

С   палочкой   тихонько   ковыляя,
И   с   улыбкой   светлой   на   лице.
Шла   старушка   что-то   рассуждая,
Бормотала   всё   под   нос   себе.