моя мечта, любовь моя!

Михаил Азнауров
Моя мечта, любовь моя
Услышь ты мой призыв.
Как и какие мне
Найти слова, чтобы они
Твоё сердечко взволновали?
Чтобы услышав их
Ты вся затрепетала.
Чтобы сама себе сказала:
« Я о такой любви давно мечтала».
И вдруг услышал глас небес -
Пиши стихи.
Они помогут до сердечка милой
Достучаться.
Они дадут тебе слова
Чтоб мог в любви ты милой
Объясняться.
Услышав крик души в стихах
Любимая поймет
Любовь большую в тебе
Она найдет.
Как не писать тебе  стихи
Не понимаю.
Они писать тебе ведь сами
Заставляют.
Проснешься ночью или днем
Работаешь, гуляешь, отдыхаешь
И вдруг в сознании звучит строка.
Её скорее записать себя ты
Заставляешь.
Когда запишешь ты строку
Не думай, что остановил
Пегаса на скоку.
Пегас заржал, встал на дыбы
Взлетает ввысь,
А ну попробуй в стихотворении
Остановись.
Летит строка, летит другая,
Они торопятся, они друг друга
Подгоняют.
И ты измученный погоней  бешенной
Стихотворения
Остановишься тогда – когда закончишь
Ты своё творение.
И завершив своё творенье
Прочтя своё стихотворенье
Ты поймешь
Других ты слов любимой
Не найдешь.