В дожде осеннем

Екатерина Адасова
В дожде осеннем

Ты, наверно, сегодня уйдешь,
Не вернешься случайно, как прежде.
Будет улицы мыть холодный дождь,
Весь в листве, шуршащей надеждой.
Дождь размажет листву по дороге,
На темной воде не оставит следов,
Все плывет, но только не видно,
В  этом море дождя моих берегов.
Не утоним мы здесь, не исчезнем,
Только все ж уплывет доброта,
На листочке осеннем, к надежде,
От которой, не будет следа.