Вспоминая осень 93-го

Александр Никифоров 5
    Вспоминая  осень  93-го

С  деревьев  дружно  падает  листва.
Она  шуршит, с  осенним  ветром  споря.
А,  рано  постаревшая,  вдова
едва  жива  от  выпитого  горя.

Гудит, бурлит  голодная  Москва,
лишённая  доходов  и  дотаций.
А  в  глубине  Кремля  агент  «02»
"взбодрился"  после  штатовских  нотаций.

И  густо  багровеют  купола,
отбрасывая  тень  на  наши  лица.
И  ждут  набатный  бой  колокола
во  всех  твоих  епархиях, столица.

А  воздух  пахнет  кровью  и  мочой,
а  солнце  заслоняют  дым  и  тучи…
Ну  сколько  можно! Сколько  нам  ещё
обманываясь, ждать  что  будет  лучше?!

…Развязанная  ельциным  война
без устали  гуляет  по  России.
И, радуясь, хохочет  сатана…
А  Бог  сказал:«Вы  это так просили»…
 
*                *                *