Монолог Крыса в конце Года Крысы

Марк Шехтман
*   *   *

Завершается год, называемый Именем Нашим…
Дорогие мои! Как смешно говорить мне о том,
Что двуногие эти, богатые сыром и кашей,
Нас поставили в ряд со своим бессловесным скотом.

Это мы – пастухи! Это мы через горы и реки
Вслед за стадом идём в озарении чувств и ума!
О Крысиный Народ! Пусть пасутся твои человеки,
Собирая зерно, строя кухни, амбары, дома!

Год Быка, Год Свиньи, Петуха, и Змеи, и Дракона…
Этим глупым двуногим давно убедиться пора,
Что Земля эта – наша, что вечно со времени оно
Каждый год есть и будет лишь Имени Крысы! Ура!

________________________________________