Майами

Алексей Коновалов Артист Хора
Майами

В Майами воздух влажен, тяжек.
Кругом знакомые всё лица.
Но взгляд от невозможных ляжек
Никак не хочет отказаться.
Ох, между ними, б, сном забыться!
И жить по-новой – выход, братцы!

На пляже пеной волны брызжут,
И флаги красные трепещут.
И люди счастия не ищут,
И всё на цены скупо ропщут.
Но, вот, идёт бродяга вещий –
И сразу в совесть, сразу проще.

В Майами столько разных наций,
Курорт – и только! «Вы откуда?» -
Вопрос, привычный иностранцу.
И вмиг завяжется беседа
В обычной жизни – с барракудой,
А здесь – ну, с ангелом, с соседом.

Да, пальмы. Да обилье птичье.
Да, рыбы. Кошки – нет, всё те же.
Почти знобит от безразличья
К родным согражданам – всё то же.
И в баре через день – не реже –
Ты постную находишь рожу.

Да что о пресном! Вот мы встали,
Окинем взором неба бездну,
Начнем знакомиться – кто крайний?
Проснулись, вроде бы, не поздно.
Уже и в стиль окрестный влезли
Не как туристы, а серьёзно.

Но вот, проснёшься с похмелюги –
И пальмы шевелюрой машут.
Который час сейчас, а, други?
И сразу – здрасьте. Сразу скажут.
И чувствуешь себя как дома.
И пусть Москва не за горами.
Мы долетим. Всё будет споро.
А здесь я русский. Я в Майами.

090312