Память

Галина Щеглова
Отзовись, отзовись уснувшее эхо,
В закатах горячих, в рассветах немых,
Отзовись, отзовись раскатистым смехом,
Цветущей поляной ромашек родных…
Петляя,  бежит знакомая тропка,
А рядом, как будто, походка твоя,
И свежестью веет июльское лето,
И щёки румянит невеста заря.
Но мне тишина ответить не смеет,
Упрямо молчит, жалеет меня,
И снова душа безутешно немеет,
И вместо ответа опять тишина.
Тропка собьётся, а в осень завянет,
Лист золотой зашуршит под ногой,
Серое небо дождём затуманит,
А я расстаюсь, расстаюсь я с тобой.