Осенняя зарисовка

Интров
Небо шьёт малиновые скатерти,
На воде - серебряный челнок
Зяблые, как нищие на паперти,
Горбятся деревья вдоль дорог.

Осень красит землю жёлто-красным,
Мелкий дождь неспешно сеет грусть,
Но в любой одежде ты прекрасна -
Я люблю тебя, родная Русь.