Ветер и Море

Вера Эберс
Ветки ломая, крик  источая Ветер по миру идет,
Тучи косматые , небо тяжелое,  гонит и лижет и бьёт.
Ветер все сердится, сил набираясь, чтобы в прекрасный момент
Море любимое , лаской своею успокоить на век.

Море  послушное ласково стелется, мило его теребя
Вместе им весело  и  хорошо так, будто в сказке живя.
Только ветер такой, изменчивый ищет кого-то всё,
Кажется море , не очень красивое,в общем что-то не то.

Есть же всюду другое прекрасное, а он выбрал одно!
Нужно менять эту участь несчастную, все чтоб было моё!.
Море безропотно терпит обиды, с милым расстаться жаль
А он, улыбнется не прихотливо, и унесется, в  даль....

Но вот уже силы до дна исчерпались, и Море на риск и страх,
Штормом объято, волной все изрыто, в ярости делает так.....
К небу как матери тянется волнами, чтобы спросить совет
Может, не нужен любимый, в  котором  верности ни на цент?

Ясно не нужен, само ты не видишь! – Небо громом гласит,
Ты же такое красивое , слышишь! – Молнией озорит.
Море послушалось, огляделось, и выводы сделало в раз,
Если предал меня Ветер в мелочи, рвать нужно только сейчас.

Разбушевавшись, и  почерневшее,  Море в ступило , в бой,
Нет здесь не только просто стихия, это борьба с собой.
Силы исчерпаны, Ветер уходит и забирает свое......
Море уставшее, слезы глотая, восхода не видит давно.

А вместе с восходом Бриз, очень ласковый,  к Морю  подходил,
И рассказал, как мечтал и верил, Бог их давно породнил.
Море откликнулось, может напрасно, но жизнь берет  все же свое
Вот и смотрите: Они очень счастливы! До Бриза все было не то !!!!!!.