Свалилась осень золотая...

Ольга Орс
Свалилась осень золотая
Внезапно как-то, сразу, вдруг,
Простились птицы, улетая,
И стало пусто всё вокруг.
Мир сжался ржавою пружиной,
Затих, и боязно дышать,
Лишь росчерк стаи журавлиной
Как приговор и как печать
Давно увянувшему лету -
Блуждают мысли, стынет дух -
Да где ж ты, молодость? Нет, нету,
Но чуток, чуток сердца слух...