Романса звуки

Виктор Зареченский
               
«РОМАНСА ЗВУКИ»


Осенний вечер доносил романса звуки,
Пел голос нежной, дивной красоты,
Пленил меня, подверг душевной муки,
Навеял страсти призрачной мечты.

Они теперь со мной, везде и всюду,
Волшебных грёз до дна испить зовут,
Смущая разум, жить тобою будут,
Они в мой мир тебя с надеждой ждут.

И ты пришла о, Боже  Аллилуйя,
В сердцах зажгла Амур и Прометей,
Я понимал, что я люблю чужую,
Украдкой в мыслях называл моей.

Бросая вызов, будто узник давний,
Переступив запретные черты,
Ты отдалась любви, открыв святые тайны,
Как были сладки, капли утренней росы.

Расстались мы, а в голове романса звуки,
Не уходи, побудь со мной,
Не оставляй меня во власти муки,
Минут любви продли собой.

Не уходи, побудь со мною,
До первой утренней звезды,
Минут любви продли собою,
Не уходи, не уходи!

Виктор Князев.