На уроке рисования

Светлана Синцерова
Нам сказал учитель строго,
Что у нас работы много
И велел достать гуашь:
Стали рисовать пейзаж.
А Кукушкиной Людмиле
Краски так и не купили.
Я за партой с ней сижу,
На неё гляжу, гляжу.

«У меня, – шепчу я робко, –
Красок – целая коробка,
Не стесняйся, можешь брать.
Начинаем рисовать!»
Вот, гуашь как пригодилась!
Люда сразу согласилась…
Если ей поставят «пять»,
Будем вместе мы гулять!