мой край

Галина Щеглова
   

Мой цветущий край, зовущий, ждущий,
Печаль вобравший и слезу,
Зов матерей и жизнь несущий,
Какой ты есть, - таким тебя люблю.

Землёй, оттаявшей весною,
Набухшей почкой на ветвях,
Журчаньем речки и водою,
Своим рождением поющей в ручейках.

Зовёшь, зовёшь в свои широты,
Дурманом плещешь на луга,
И сколько сил, волнений, взлётов
Твоя земля моей душе дала…

Я  так люблю твои красоты,
Что до сих пор сжимается душа,
Встречая утро ветерком, полощущим берёзы,
В рассвете молодого кумача.

Мне  душу жгут твои закаты,
А  сердце рвётся в трели соловья,
Хмеля сознание, как густою каплей
Ароматного вишнёвого вина.

И пела здесь когда-то мама
И васильки в венок плела,
По тропе росистой нас в школу провожала,
И как молитву, добро из тёплых рук дала.

Цвети мой край, росой красуйся,
Расти достойных сыновей и дочерей,
Пока мы есть, ты не волнуйся,
И пусть окна ярче светят для гостей!