Ищи пока жив, к Иисусу, дорогу

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени


Верните в моду Доброту
И звук речей без мата.
Верните душам чистоту
Без пьяного умата!

Верните в моду детский смех
Вдоль улиц и площадок,
Без телефонных всех помех
И интернетных вкладок!

Верните в моду Простоту
Без шаблонных мыслей.
Верните то, что я люблю -
Чтоб хамы мозг не грызли!

Верните Вежливость в народ
И почитанье старших.
Верните в моду Скромным быть
Улыбки самым младшим.


Может и не получится, но попробовать стоит всегда.

От красок, заборных, с надрывом икаю,
Они не безвредны, об этом я знаю.
Их цвет вводит в транс состоянье мозгов,
Они плохо пахнут и портят мне кровь.
Решил сэкономить? Купи себе гроб.
В тени, чтоб укрыться и спрятать свой лоб.

Меня раздражает миграция пипла,
Хочу, чтобы кнопка приезда залипла.
Езжайте на родину, мигранты, к себе,
Творите там то, что творите в Москве.

В машинах катайтесь, но помните - справа,
Полоска автобуса, не самосвала.

Нотации мне не читайте старушки,
У вас есть мужья, дети, внуки, подружки.

Ты любишь курить? Так дыми себе дома.
Мне тошно от дыма. Тебе от облома.

Ищи пока жив, к Иисусу, дорогу
И Божии силы придут на подмогу.