спасибо мама

Галина Щеглова
 
СПАСИБО  МАМА

За далью даль иду упрямо,
С годами новая стезя
И всё твержу: спасибо мама,
За то, что здесь меня ты родила.

За то, что в край суровой правды,
Неся меня, пешком пришла,
Что мне дала такой характер,
Чтобы на почве зыбкой я устоять могла.

За то, что слёз не утирала,
За то, что волю обрела,
Когда меня в ночи качала,
Когда собою прикрывала,
Случись, из колыбели я упасть могла.

За все старания, успехи,
За долгий материнский труд,
За запах чистого рассвета,
За всё тебя благодарю.

Во мне твои привычки бродят,
И та же, та волнует кровь,
Я так же тихо при народе
Могу сказать,- не дай-то бог.

А коль случилась где-то драка,
Я громко выкрикну, - не тронь!
Любви к детишкам не убавлю,
Хоть дети выросли давно.
Своей любовью внуков славлю,
И знаю, с ними нелегко…

С улыбкой руки опускаю,
Уставши, за день, накрутясь,
И, вновь, скажу спасибо, мама,
Что я такою родилась.

Я не была девчонкой смелой,
Но, как могла, всё берегла,
Я и любила, и жалела, -
Совсем как ты, всё отдала.

Чтоб не была глубокой рана,
Покой душевный берегла;
И в след крестила святая правда
Детей и внуков и меня.

И помню я, как ты ласкала,
Рукою тёплой утешала,
Во всём, во всём помочь могла;
И вот сижу теперь устало,
И вновь скажу: спасибо мама,
Что твой характер у меня.