Метель

Галина Щеглова
За окном седым пороша
Тихо кружит карусель,
Через час, смотрю, в веселье
Разыгралась там метель.
К тому ж любуется собою,
Платье белое кружа,
То притихнет, оглядится,
Хороша ли,   хороша!
То опять взметнётся в танце,
Платье снега распушит,
Как цыганка из воланцев,
Серебром запорошит.
Всё раскидывает руки,
Кружевами в такт трясёт,
Как купец в честной толкучке,
Только вот товар не тот….
Кружит модная девица
И поет сама себе,
И порхает белой птицей,
Заметая поздний след…