Лесная прогулка

Галина Щеглова
Под колючей ёлкой -
шишки да иголки,
Наклонюсь-ка  я пониже,
Что же, что же я там вижу?
 
Нежный холмик из иголок, -
Это, кажется, маслёнок.
Слева, справа возле тропки
Розоватые всё кнопки.

Я сыроежке тоже рада,
Здесь их целая бригада.
В чаще леса, да в низинке,
Груздь курчавый, - лезь в корзинку.

Боровик лукаво льстит,
Мол, похож на моховик,
А ну, быкастый, в толстой шляпе,
Ты на поляне как в Анапе…

Кто рождён лисичкой стать?
Ты вот здесь, у стенки сядь.
Рыжик тоже золотистый
и, как лисичка, чистый - чистый.

Подберёзовик -солдат,
Своей берёзке он под стать,
В небо тянется на ножке,
Ну, совсем, как та берёзка.

Вдруг, огнём горит поляна,-
Созрела там брусника рано,
Ароматна и сладка,
Жаль, корзиночка мала.

К зениту солнышко пошло,
На Устье лето хорошо!