Или день, или ночь...

Иринка Зеленская
Или день, или ночь, или снег, или дождь,
Или свет, или тьма, или... или?
То веселье до слез, то отчаянья дрожь,
Радость жизни и крест на могиле...

Ищем смысл и надежду, но, как ни крути,
Относительны место и сроки,
Неизменно одно - мы все время в пути,
А душою всегда одиноки.

Ведь любимые наши... они нам - никто...
Да, никто! Одинокие души!...
В ЭТОЙ жизни их любим, неважно, за что,
И нам кажется, нет в мире лучше.

ЭТА жизнь нам дается один только раз,
Всем - солдатам, шутам, фараонам!
Мы забудем любимых... Забудут и нас
По неписаным чьим-то законам.

А потом, (видно, сделано так неспроста),
Если в мир возвращаемся бренный,
Наша жизнь начинается снова с листа,
Этот лист - ослепительно белый.

Мы свободны для новых любимых имен,
Мы не помним былые страданья!
Человек должен быть и любим, и влюблен,
Может, в этом весь смысл мирозданья?...

При рожденьи уже сочтены наши дни,
Это так. Это было веками...
Мы приходим одни, и уходим - одни,
Между прочим, с пустыми руками.

Все уходят. У каждого время свое.
Там ни света, ни моря, ни суши
В этом месте с названием "Небытиё",
Ждут любви одинокие души...