тамагочи

Кукла Бога
Ходят, кашляют, топчут, просят
Сны бездомные, дни до донца,
Память, нежность, налог на осень
И другие плюс к ним питомцы.
Позвонили из соцреализма,
Предлагали сушёных кукол,
Тамагочи просил молиться,
Мы искали с ним красный угол,
Наилучших и слёз, и ягод
Я низала ему на чётки,
А он лежал и дрожал, бояка,
Да пылал себе в обе щёки.
Но я взбила ему подушку
И поправила одеяло,
Мол, чтоб дышалось тебе воздушно,
Чтобы звёздно тебе сияло,
Чтобы был ты чист_благ_да_светел,
Прожил время_дождь_ветер_осень,
Чтобы Бог твой тебя заметил
И уже никогда не бросил.
И вот всю ночь с ним сидим, грустимы:
"А вот Бог, он сущ в инстаграме?
А он как вообще, – совместимый?
Новой версии? С драйверами?"