МАЙ

Галина Щеглова
МАЙ

Май пришёл, терзая душу,
Зашумел черёмух свод.
Первый гром плывёт над сушей,
Свежий дождь свой жемчуг льёт.
Подняли зонтики девчонки
Над кудряшками волос
И чей-то голос звонкий, звонкий,
Смело крикнул: «Вот это дождь!»
А любовь гуляет, греет,
На танцах кружится в саду,
Бежит по мокрой от дождя аллее
И шепчет в свете звёзд: «Люблю…»