Любовь во всём

Лилия Гарипова
У моря, сидя на огромных выступах скалы,
Я созерцала все вокруг себя.
Там вдалеке — причудливые горы,
Вершины их напоминали мне
                великих мудрецов,
Застывших в вечности в молитве к Богу.
И в этих мудрецах-вершинах
Я видела сиянье в лунном свете.
Одновременно наблюдала,
        как волны ласково, лениво,
А иногда озлобленно и с рёвом
Всё время омывали
                эти глыбы-валуны.
И от морской воды
          все глаже становились камни,
И исчезали острые углы,
          которые кололи, словно копья.
Теперь я беспрепятственно
                могла погладить их,
                не ранив руки.
Величие и красота камней огромных
И восхищали и манили,
             на мысли наводили,
Что человек,
           идущий к совершенству,
                способен шлифовать себя:
Избавиться от всех «углов»,
               что боль приносят;
Оставить только то,
             что от Добра и Света;
Почувствовать, что Мир — любовь.
Любовь — во всём:
         и в этих скалах,
               и в морском прибое,
                в закате и восходе,
И главное — любовь в самом себе.