И коль надолго смолкнет лира

Мирадо
Дела, дела – всего основа!
В заботах тяжких – белый свет.
Не до лирического слова
в безумной суете сует!

И всё же без поэтов мир
И нем, и дик, и сер, и сир!

Отнять поэзию у мира –
страшнее всяческих увечий!
И коль надолго смолкнет лира,
мир – будет, но – не человечий!
                24.09.13