Город пал

Викина Вика
Город пал и пылают  дворцовые башни 
Алым стал белый мрамор от крови врагов
Умирать мне поверь брат, сегодня не страшно
Но боюсь за тебя,ты  уйти не готов...
 
Плен наш  будет не долог,казнят на рассвете
Я пощады просил для тебя, мальчик мой 
Победитель с усмешкой жестокой ответил  -
Что ты в пытках умрешь,где то рядом со мной
 
Дай мне руку, тебя я наполню отвагой 
Эти тонкие пальцы, не знали клинка!   
Ты всегда был поэтом, не знающим шпаги
Жаль, что жизнь твоя брат, так увы коротка

На  студеном ветру,  не горят долго свечи
Наши жизни  загасит   жестокий герой
Дай тебя мне обнять, мальчик дерзкий за плечи
Солнца диск уже встал,  за последней чертой

Мы не будем ждать пыток, шагнем в вечность сами
Не позволю врагам твое тело терзать
С башни взмоем с тобой  мы, обнявшись сердцами
Ты не бойся, вдвоем так легко умирать!