Осеннее

Татьяна Каминская
Осень постаревшая сутулится —
ветром сорвана одежды позолота.
Медленно бредёт она по улицам
и дождями плачет, небом хмурится —
расставаться с нами неохота.

Хоть денёк побыть ещё Жар-Птицей
ей хотелось... нынче песня спета...
Через год всё снова повторится —
вспомнит Осень, как была шутницей,
прицепившей маску "бабье лето" —

на июль старалась быть похожей,
целовала вечер черноусый,
пряталась под шаль деньков погожих,
осыпая золотом прохожих
и даря  рябиновые бусы...

октябрь 2012 - сентябрь 2013