Поселок

Равиль Гатин
Среди гор, валунов и озер,
Где зажата  меж скал Колыма.
Вырос маленький город с тех пор,
Как с плотиной столкнулась она.

Синегорье - вот имя его,
И на гербе взошел солнца круг.
Так красиво назвали за то,
Что седые горы вокруг.

И народ потянулся сюда.
За романтикой? Нет, дело в другом.
Будем честными, господа.
В основном за длинным рублем.

Был здесь слышен везде детский смех.
И жилье, и работа была.
Счастье было на лицах у всех,
И какая вокруг красота!

Но однажды случилась беда,
И с поселком, и с целой страной.
Городок, умирая, ветшал.
Стал похож на пейзаж фронтовой... 19.09.2013