Ученик

Ингвар Донсков
Как обезьянка лезет за бананом -
Я лезу в книги за искомым словом.
Пока что - ученик в лохмотьях рваных...
Трясу, как пальму - магии основы.

Я - неслух... и заклятья - тихим пшиком...
(отдельных не считаю я "допрыгов")
Покуда не мечтаю - о великом.
Покамест - шустрой змейкой в щель изгибов.

Я чуда - хоть и маленького - жажду!
Хоть - кукле залечить хромую ножку!
Пока не маг - но вырасту однажды.
Ну, а пока - взрослею понемножку.

Урок восьмой - на сердце штопать рану...
Урок девятый - что такое благо...
Когда-нибудь я выучусь и стану -
Великим, дипломированным Магом!