Будь собой

Мария Обыденнова
Мы, люди, так устроены,
Что нам нужно во что-то верить.
Вроде кажется, что мы воины,
Но нет. Мастера лицемерить.

Когда мы захотим поплакать,
Мы это надежно скроем,
Дома будем мы слезы прятать,
А с другими улыбкой их смоем.

Сколько спрятали мы мгновений,
Чтоб показывать, что не верим!
Сколько прятали мы сожалений,
Не показывать чтобы, что ценим.

Но в итоге из нас у любого
В кармане спрятана маска:
Человека покажет иного -
И забавна такая развязка.

Когда нужно, ты думаешь: "Просто
Изменю я свое обличье"
И, надев ее, ты - как подросток,
Открывший себе двуличие.

И все - ты добряк, а не хам,
И людям тебя не узнать.
Но они все ж раскроют обман -
Может, будут тебя осуждать...

Сколько нужно тебе притворяться,
Быть другим, жизнь пытаться "улучшить"?
Или может, хоть раз постараться
Себя показать, обнаружить?

Ведь люди, хоть встретят по виду,
Попрощаются все же по нраву.

Ну,а дальше себя вести как
Можешь ты выбирать по праву.

24.09.13